Завтрак, стимулирующий метаболизм

Плотный завтрак,  в большей степени, чем плотный обед, может увеличивать метаболизм, подтверждают результаты исследования, опубликованного в февральском выпуске Журнале Клинической Эндокринологии и Метаболизма(Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism), 2020. Кроме того, плотный завтрак профилактирует высокий уровень сахара крови, ожирение, уменьшает аппетит и  тягу к сладкому. 

Плотный завтрак

Учёные обнаружили, что съедая плотный завтрак, вы сжигаете в два раза больше энергии (то есть,  калорий)  утром, чем, съедая такую же пищу,  во вторую половину дня. Этому способствует индуцированный пищей термогенез, благодаря которому больше калорий сжигается утром.  

Предшествующие  исследования показали, что высококалорийный завтрак и менее плотный обед  приводит к большей потере веса, уменьшает объём талии, снижает уровни сахара крови, инсулина, гормонов голода  и триглицеридов. 

Статьи о завтраках:
Идеальный завтрак для снижения веса, Завтрак, стимулирующий метаболизм.

Идеальное начало дня – здоровый баланс сложных углеводов, полезных жиров и белка. Тост с авокадо и варёным яйцом – пример такого завтрака. Богатый  ненасыщенными жирами, плод авокадо – хороший источник олеиновой кислоты, которая, как показывают исследования, увеличивает окисление жира и стимулирует метаболизм.  

Завтрак с высоким содержанием белка — например, натуральная органическая ветчина и яйца -  может увеличивать уровни  гормонов  насыщения и уменьшать гормоны голода и к тому же, ветчина и яйца являются хорошим источником  цинка, необходимого для нашего основного метаболического регулятора – щитовидной железы. 

Цельнозерновая пища богата клетчаткой, что также способствует чувству сытости, сжигает больше калорий и пополняет рецепты полезного завтрака. 

Ждите…
clean
_