Секретные эффекты рукколы
Руккола — это недооцененная пряная листовая зелень семейства капустных, которую вы, вероятно, едите недостаточно регулярно. Независимо от того, нравится ли вам это в качестве гарнира к пицце с другими овощами или в качестве основной зелени в салате на обед, вы можете включить рукколу в свой рацион.
Зелёные овощи считаются крестоцветными, и существует множество исследований, позволяющих предположить, что этот тип овощей может помочь улучшить общее состояние здоровья. Вот три потенциальных преимущества для здоровья, связанных с овощами семейства крестоцветных:
Может снизить риск рака.
Употребление большего количества крестоцветных овощей, таких как руккола, может помочь продлить вашу жизнь. В одном мета анализе 2017 года было установлено, что употребление большего количества овощей снижает риск развития рака. Вероятно, это связано с тем, что крестоцветные овощи, такие как руккола, содержат фитонутриенты или соединения растительного происхождения, которые, как было показано, снижают уровень воспаления в организме. Исследователи также обнаружили, что крестоцветные овощи могут снизить риск смерти от любой причины.
Может защитить сердце.
Тот же мета анализ показал, что повышенное потребление фруктов, таких как цитрусовые, яблоки и груши, а также овощей, таких как листовая зелень и крестоцветные, было связано со снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, исследование 2018 года, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации, показало, что употребление диеты, богатой крестоцветными овощами, такими как руккола, может помочь снизить риск атеросклероза у пожилых женщин.
Может помочь предотвратить остеопороз.
Руккола богата кальцием и витамином К, которые, как известно, поддерживают здоровье костей. Недостаточное потребление кальция может привести к снижению минеральной плотности костей, но приём добавок этого минерала может ускорить отложение кальция в стенках кровеносных сосудов и в конечном итоге повысить риск сердечных заболеваний. Однако, если принимать его вместе с витамином К, он может улучшить усвоение и выведение кальция организмом.
Не употребляйте слишком много, если вы принимаете антикоагулянты.
Поскольку руккола содержит хорошее количество витамина К, если вы принимаете антикоагулянты, нужно подумать об ограничении потребления витамина К. Это связано с тем, что витамин К способствует свертыванию крови, что может свести на нет усилия лекарств, разжижающих кровь.
Источник: https://www.msn.com