Простой шаг к здоровью: баклажаны

Любой простой шаг, который вы предпримете для улучшения своих пищевых привычек и образа жизни, укрепит вашу иммунную систему и поможет избежать серьезных проблем со здоровьем. Например, вы можете улучшить своё здоровье (значительно), просто включив в свой рацион больше баклажанов.

Баклажаны

Баклажаны бывают как минимум семи различных сортов, в том числе белого, оранжевого, желтого и зеленого цветов! Есть много способов приготовить эту питательную пищу. В баклажане мало калорий, много клетчатки, и его относительно легко выращивать в собственном саду. Всего одна порция дает вам мощный набор минералов, включая кальций, железо, магний, калий и фосфор. Вдобавок этот фрукт (да, технически это фрукт, который мы обычно называем овощем) также содержит витамины А, С и К. Это пища, которую практикующие в Индии использовали в медицине с древних времен.

Тысячи лет многие люди в Индии практикуют альтернативную медицину, называемую «аюрведой». Цель этой естественной системы здоровья — очистить и восстановить тело, разум и дух. Те, кто использует эту целостную форму медицины, считают, что плохое здоровье возникает при стрессе или дисбалансе в сознании человека. Они верят, что диета, травы, упражнения, медитация, дыхание и другие природные средства укрепляют тело, разум и дух и сохраняют здоровье человека. При чём здесь баклажаны? Так уж получилось, что баклажаны богаты клетчаткой. Клетчатка помогает замедлить всасывание сахара в организме и способствует процессу пищеварения. Включите баклажаны в регулярный рацион, чтобы контролировать уровень сахара в крови. Вот почему аюрведы используют баклажаны для лечения диабета. Контроль уровня сахара в крови помогает избежать скачков и падений уровня глюкозы.

Как баклажаны предотвращают сердечные заболевания

Антиоксиданты — это средства борьбы с раком, которые вы легко можете получить, употребляя ежевику, голубику, брокколи и другие полезные фрукты и овощи. Баклажаны богаты антиоксидантами! Исследования показывают, что употребление баклажанов может также помочь улучшить работу сердца за счет снижения холестерина ЛПНП и триглицеридов. Антиоксиданты в баклажанах могут помочь предотвратить образование зубного налета и воспаления на стенках артерий, что, в свою очередь, может снизить риск сердечных заболеваний.

Баклажаны не только поддерживают здоровье сердца, но и помогают бороться со свободными радикалами. Свободные радикалы — это в основном молекулы с неравномерным числом электронов. Молекулы содержат кислород, и, поскольку они легко вступают в реакцию с другими молекулами, они вызывают большие цепные химические реакции в организме. Это называется окислением. Это плохо. Это часто приводит к раку, потому что нестабильные химически активные молекулы (свободные радикалы) наносят серьезный ущерб липидам, белкам и ДНК. Употребление в пищу таких продуктов, как баклажаны с высоким содержанием антиоксидантов, помогает предотвратить это повреждение.

Источник: http://thehotmesspress.com

Ждите…
clean
_