Невероятно универсальный овощ осени

Как только первый лист упадет на землю, мы готовы сделать тыкву одним из основных продуктов нашей повседневной жизни. И от латте до ароматических свечей, есть множество способов сделать это. Тыква невероятно универсальный овощ.

Независимо от того, выберете ли вы тыкву, выращенную на ближайшем огороде, и приготовите её сами, или просто воспользуетесь консервированной тыквой, вы сможете воспользоваться ее многочисленными питательными свойствами. Узнайте больше о том, что может сделать для вас эта замечательная тыква!

Тыква

Помогает пищеварительному здоровью и насыщению

Клетчатка — очень важная часть здоровья и желудочно-кишечного тракта. Чашка сырой, вареной тыквы содержит около 3 граммов пищевых волокон. Если вы выберете консервы, вы получите вдвое больше — около 7 граммов клетчатки на чашку. Разница в содержании клетчатки между свежей тыквой и консервированной связана с тем, что консервированная тыква гораздо более концентрирована по объёму и содержит меньше воды, чем свежая тыква. Свежая тыква содержит в основном растворимую клетчатку, которая помогает усилить чувство сытости и бороться с тягой к еде, дольше сохраняя чувство сытости. Чувство сытости особенно важно для тех людей, которые употребляют ограниченные калории, пытаясь избавиться от жира.

Улучшает функцию нервов и мышц

Бананы и картофель — не единственные хорошие источники калия в вашем рационе. Тыква — ещё один способ пополнить запас этого необходимого электролита без большого количества добавленных калорий или углеводов. Помимо регулирования кровяного давления и функции мышц, калий играет очень важную роль в функциональности нервной системы. Калий особенно важен для тренированных людей и спортсменов-любителей, потому что участвует в регулировании водного баланса и мышечных сокращений.

Улучшает зрение и поддерживает силу костей

Тыква также является феноменальным источником витамина А, жирорастворимого витамина и антиоксиданта, который помогает зрению и ремоделированию костей, а также регулирует развитие ваших клеток. Полстакана приготовленной тыквы содержит более 100 процентов рекомендуемой нормы потребления витамина А, который поможет сохранить острое зрение и укрепить кости.

Поддерживает иммунитет

Сочетание витамина С и бета-каротина в тыкве может помочь поддержать иммунную систему вашего организма и предотвратить простуду. Как свежая, так и консервированная тыква содержат около 12 миллиграммов витамина С на порцию, что составляет около 20 процентов от рекомендуемой дневной нормы.

Сильный антиаксидант

Тыква полна антиоксидантов, минимизирующих активность веществ, называемых свободными радикалами, которые могут повредить ваши клетки и ткани.

Поддерживает рост мышц

Если вы решили использовать свежую тыкву вместо консервированной, сделайте себе одолжение и сохраните тыквенные семечки!

Тыквенные семечки являются не только отличным источником цинка — питательного микроэлемента, отвечающего за клеточный метаболизм и иммунитет, но и магния — важного кофактора, участвующего в производстве энергии АТФ, и отличным источником белка. Вы найдете 8 граммов белка и 2 грамма клетчатки на 30 граммов семечек.

Тыквенные семечки, как и любые другие орехи или семечки, относительно высококалорийны (примерно 160 калорий на 28 гр). Просто обратите внимание на размер порции, когда перекусываете этими вкусными и питательными семечками.

Что касается подготовки, вы можете обжарить семена, просто поместив их на слегка смазанный маслом противень и выпекать при температуре 160 градусов по Цельсию в течение 20 минут, перемешивая и встряхивая семечки каждые 5 минут, чтобы предотвратить подгорание.

Улучшает кожу

Экстракт тыквы отлично подходит для стареющей кожи и тусклой кожи, помогая осветлить и выровнять цвет и текстуру кожи. Тыква содержит отшелушивающие альфа-гидроксикислоты (AHA), которые могут помочь коже избавиться от мертвых клеток из внешнего слоя, чтобы осветлить кожу и выровнять ее тон. Другое преимущество заключается в том, что тыква содержит антиоксиданты, которые могут помочь уменьшить воспаление на коже и защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды.

Из-за отшелушивающих свойств вы чаще всего видите тыкву в масках для лица, скрабах и очищающих средствах.

Источник: https://www.bodybuilding.com

Ждите…
clean
_