Когда печенье становится частью полезного завтрака

Это приятное начало дня в прямом и переносном смысле. Но мы взрослые также знаем не очень сладкую сторону такого завтрака: прилив сахара, а затем неизбежный сбой (без дневного сна) и недостаток питательных веществ, чтобы насытиться. Пытаясь решить эту головоломку, некоторые пищевые бренды ввели «печенье для здорового завтрака», с обещаниями высокого содержания белка, выделенными жирным шрифтом на упаковке.

Печеньки

Печенье может послужить достойным завтраком, но только в том случае, если прошло «нутриционный контроль». Неважно, что вы едите на завтрак — батончик, смузи, солянку из всего, что найдёте в холодильнике — но, чтобы это можно было квалифицировать как «здоровый завтрак», необходимо соблюдать баланс углеводов, белка и полезных жиров. В противном случае вы не получите достаточно питательных веществ, необходимых для тела.

Потребности в белке варьируются от человека к человеку в зависимости от возраста и уровня активности, но, как правило, вы должны стремиться съесть 50 граммов, если вы не очень активны, 75 граммов, если вы умеренно активны, и 100 граммов или более, чтобы напитать мышцу. Также важно знать, что организм не может усваивать более 30 граммов белка за раз, поэтому очень важно распределять потребности в белке в течение дня, включая утренний прием пищи.

Что касается здоровых жиров, нет установленных требований о том, сколько нужно получать в день, но жирные кислоты омега-3, в частности, имеют решающее значение для здоровья мозга, а также обеспечивают организм энергией. Так же, как и тип жира в печеньях на завтрак, имеет значение и тип углеводов. Сложные углеводы богаты питательными веществами, включая клетчатку, магний и витамины B и C.

Так как же распознать полезное печенье для завтрака, отвечающее требованиям белка, полезных жиров и баланса углеводов, которые так важны? Если печенье готовится в основном из белой муки, это означает, что его основа представляет собой простой, а не сложный углевод, он менее питательный и с большей вероятностью приведет к скачку уровня сахара в крови. Несколько примеров сложных углеводов — овес, миндальная мука и цельнозерновая мука.

Что касается белка и полезных жиров, орехи, семена чиа и ореховое масло являются хорошими источниками, которые обычно используются в печенье для здорового завтрака. Некоторые также сделаны из протеинового порошка. Диетологи всегда предпочитают, чтобы белок поступал из цельных пищевых продуктов, но с протеиновым порошком тоже всё в порядке.

Также важно проверять содержание добавленного сахара. Печенье для завтрака может быть с высоким содержанием белка и других питательных веществ, но если это полная сахарная бомба, такое печенье лишается названия «здоровое» печенье для завтрака. Должно быть менее 10 г добавленного сахара и менее 140 миллиграммов натрия.

Источник: msn.com

Ждите…
clean
_