Ключевой витамин для поддержания иммунной системы

Когда дело доходит до питательных веществ, повышающих иммунитет, больше всего аплодируют витамину С и цинку. Для сильной иммунной системы важно придерживаться диеты с разнообразными питательными веществами и есть один ключевой витамин, который вы, возможно, упускаете из виду, — витамин А.

Шпинат

Витамин А — это жирорастворимый витамин, который играет важную роль в регулировании функции иммунной системы. Мы знаем, что иммунная система помогает нашему организму бороться с инфекциями. Жирорастворимый означает, что наш организм хранит его в жировой ткани, поэтому он доступен дольше, чем водорастворимые витамины, такие как витамин С. Это также означает, что сочетание пищевых источников витамина А со здоровым жиром может помочь его усвоению.

Есть две основные формы витамина А, которые вы можете получить с пищей: предварительно сформированный витамин А (или витамин А1), который обычно содержится в продуктах животного происхождения или обогащенных пищевых продуктах, и каротиноиды провитамина А, которые естественным образом содержатся в ярко окрашенных фруктах. и овощах.

Рекомендуемая суточная доза 900 мкг для мужчин и 700 мкг для женщин. Рекомендации немного выше для беременных и кормящих женщин. К вашему сведению: вместо того, чтобы измеряться в международных единицах (МЕ), как витамин С, витамин А измеряется в микрограммах эквивалентов активности ретинола, чтобы учесть разные скорости абсорбции этих двух типов.

Вот 7 лучших продуктов с витамином А, которыми стоит сейчас запастись.

1. Сладкий картофель
Один цельный запеченный сладкий картофель с кожурой обеспечивает более 150 процентов дневной нормы витамина А.

2. Шпинат
Шпинат можно добавлять в омлеты, супы, салаты и смузи в качестве легкого дополнения, которое поможет вам достичь рекомендуемого количества витамина А в день. Полстакана замороженного шпината обеспечивает около 60 процентов рекомендуемой дневной нормы.

3. Морковь

Морковь полезна для здоровья глаз, потому что она полна бета-каротина. Витамин А играет ключевую роль в поддержании здорового зрения. Это компонент белка в наших глазах, который поглощает свет. Таким образом, витамин А помогает поддерживать клетки в наших глазах, а также потенциально снижает риск проблем, связанных с глазами. Полстакана сырой моркови дает около 50 процентов дневной нормы витамина А.

4. Печень
Называем это так, как мы это видим: один ломтик говяжьей печени содержит 6, 421 мкг витамина А1, что составляет 713 процентов (!) от дневной нормы.

5. Зимний сквош
Чашка приготовленного зимнего сквоша содержит 1,144 мкг, или 127 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Этот сытный овощ также содержит полезную для сердца клетчатку, витамин С и витамин B6.

6. Кале
Любимые овощи в мире велнеса — еще один отличный источник витамина А (это, конечно, капуста). Чашка приготовленной капусты даст вам 885 мкг, что составляет 98 процентов дневной нормы. Перемешайте салат с капустой с заправкой на основе оливкового масла и добавьте ломтики авокадо, чтобы помочь вашему организму усвоить многие питательные вещества, включая витамин А.

7. Листовая капуста
Еще одна вкусная, богатая витамином А листовая зелень: капуста. В одной чашке приготовленной пищи содержится 722 мкг, что составляет 80 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Листовая капуста также является отличным источником витамина С, кальция, витамина К и хорошим источником железа, витамина B6 и магния. Она также содержит тиамин, ниацин, пантотеновую кислоту и холин.

Источник: https://www.msn.com/

Ждите…
clean
_