Философия долголетия

Некоторые из самых долгоживущих людей придерживаются диеты с высоким содержанием углеводов, и это большая часть их секрета, как прожить 100+ лет. Для этих долгожителей бобы, цельнозерновые продукты, орехи и овощи являются основными продуктами питания, а мясо и сыр — редкостью.

Большая часть мирового населения воинов-долгожителей живет в регионах, которые стали известны как Голубые зоны. Эти люди обычно доживают до своего 100-летия в счастливом и добром здравии. Большинство из них едят по схожему образцу, все они имеют несколько общих основных ингредиентов в рационе питания, богатого углеводами, но основанного на углеводах другого типа и не содержащего обработанных пищевых продуктов.

Еда долголетия

«Четыре столпа любой диеты долголетия в мире — это цельное зерно, зелень, орехи и бобы, — сказал Дэн Бюттнер, научный сотрудник National Geographic, приверженец документального кино и долголетия. Если подсчитать, становится ясно, что это от 90% до 100% растительной диеты с очень высоким содержанием углеводов. Около 65% углеводов, но не простых углеводов, такие как кексы и пирожные, а сложных углеводов».

Независимо от того, ест ли воин-долгожитель на кухне у песчаных берегов Коста-Рики, в живописной зелени Окинавы, живописных холмах Икарии или промышленных кухнях Голубых зон Калифорнии, эти блюда полны бобовыми. Эта пища с высоким содержанием углеводов и клетчатки была предметом критики со стороны многих людей, сидящих на диете, потому что бобовые трудно сочетать с диетами с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, таких как кето-диета.

«Я опираюсь на людей, которые достигли желаемых результатов в отношении здоровья. И я могу сказать без тени сомнения, что они съедают около чашки фасоли в день» — комментирует Бюттнер.

Диеты, которым придерживаются эти долгожители, совпадают с большинством исследований, акцентирующих обилие растительной пищи как фактор активного и здорового долголетия.

В Голубых зонах мира нет запрещенных продуктов, скорее, среда, в которой живут люди, способствует хорошему здоровью, никто не взвешивает и не высчитывает ингредиенты, не беспокоится о содержании калорий, углеводов, жиров или белков в их пище. При этом есть продукты питания, которые они не едят очень часто, среди редкостей есть продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, сахара, мяса, молочных продуктов и десертов.

Когда дело доходит до мяса, большинство людей этих зон долгожительства едят мясо только 5 раз в месяц. Обычно это небольшой кусок свинины, 85 – 100 гр. Они отдают предпочтение ферментированным сортам хлеба, таким как на закваске, и сочетают очень небольшое количество макарон и злаков с другими основными продуктами питания, такими как свежая зелень или бобы/фасоль.

Когда вы объединяете зерно и фасоль, вы получаете цельный белок. Это означает, что, как и любое мясное блюдо, растительная еда может содержать все незаменимые аминокислоты, которые помогают организму расти и восстанавливаться без насыщенных жиров, без гормонов.

Мало того, что эти зоны мира сосредоточены в основном на растительной диете, они также склонны дорожить важностью дружбы на всю жизнь, они активно двигаются в течение примерно 20 минут каждый день, и живут с целью. Некоторые исследования также подтверждают, что эти встроенные системы поддержки являются компонентами долговечности.

Секрет еды 100-лентих состоит в том, чтобы найти растительную пищу, богатую фасолью, зерном и овощами, и научиться любить её. Если вы придерживаетесь диеты «Голубые зоны» и разделяете жизненные ценности жителей этих регионов это, по всей видимости, транслируется в 8 — 10 дополнительных лет жизни по сравнению со стандартной западной диетой.

Источник: https://www.worldhealth.net

Ждите…
clean
_