Авокадо меняет распределение жира в организме

В соответствии с новым исследованием, проведённым сотрудниками Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн, ежедневное употребление авокадо может помочь перераспределить жир на животе, способствуя улучшению здоровья.

Фокус исследования был не на снижении веса, исследователи изучали влияние авокадо на распределение жира. Расположение жира играет важную роль в здоровье тела.

Авокадо

Сто пять взрослых с избыточной массой тела и ожирением приняли участие в рандомизированном контролируемом исследовании. Участники были разделены на две группы. В течение 12 недель одна группа получала еду со свежим авокадо, а другая группа получала еду с почти идентичными ингредиентами и схожими калориями, но без авокадо. В начале и в конце 12 недель исследователи измерили уровень абдоминального жира участников и их толерантность к глюкозе, показатель метаболизма и маркер диабета.

У женщин, которые употребляли авокадо в качестве части ежедневного приёма пищи, наблюдалось уменьшение более глубокого, «трудного» висцерального абдоминального жира, связанного с более высоким риском диабета. Также наблюдалось уменьшение соотношения висцерального жира к подкожному, что указывает на перераспределение жира от органов. Однако распределение жира у мужчин не изменилось; и ни у мужчин, ни у женщин не было улучшений толерантности к глюкозе.

Хотя ежедневное потребление авокадо не повлияло на толерантность к глюкозе, исследователи установили, что диета, включающая авокадо в ежедневный рацион, положительно влияет на то, как люди откладывают жир в организме, но преимущества были в первую очередь у женщин.

Проведённое исследование не только проливает ценный свет на преимущества ежедневного употребления авокадо в отношении различных типов распределения жира между полами, но и даёт основу для дальнейшей работы в этом направлении.

Исследование опубликовано в сентябрьском выпуске Journal of Nutrition 2021.

Источник: www.sciencedaily.com

Ждите…
clean
_